今夜は かぶと豚バラのスープをつくりました。
これはオットママから教えていただいたレシピ。 おととしの冬に教えてもらってから、もう何度も何度も作りました。 寒い冬にぴったりのとってもおいしいスープです。 ★かぶと豚バラのあったかスープ (2人分)★ かぶ 2コ 豚バラ 60g かぶの葉 鶏がらスープの素 小さじ1 昆布 1枚 (3㎝角のもの) 酒 1/4カップ みそ 大さじ2 牛乳 大さじ2 <作り方> ①かぶは皮をむき半分、豚肉は5cmくらいに切り かぶの葉はざく切り ②厚手の鍋にかぶ、水2.5カップ、鶏がらスープの素、昆布、酒を入れ強火にかける 沸騰したら豚肉を入れアクを取り、弱火にする かぶが煮くずれるまで30~40分煮込む ③かぶがやわらかくなったら みそを加え味をととのえる ④仕上げに牛乳を加え かぶの葉を散らして火を止める うちはこのレシピ×3 の分量でお鍋いっぱいに作って ほふほふいって食べてます。。。 簡単なのにとーってもおいしくって温まります。 おためしあれ。 ♪17は 鏑木カブGOAL! 東京の スーパーカブGOAL!♪ 元気ですか?
by koganechang
| 2006-01-23 23:08
| 日々のおいしい
|
カテゴリ
以前の記事
links
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||