人気ブログランキング | 話題のタグを見る
SUPER "KABU" SOUP!
今夜は かぶと豚バラのスープをつくりました。
これはオットママから教えていただいたレシピ。
おととしの冬に教えてもらってから、もう何度も何度も作りました。
寒い冬にぴったりのとってもおいしいスープです。

     ★かぶと豚バラのあったかスープ (2人分)★

     かぶ      2コ
     豚バラ     60g
     かぶの葉
     鶏がらスープの素  小さじ1
     昆布      1枚 (3㎝角のもの)
     酒       1/4カップ
     みそ       大さじ2
     牛乳       大さじ2


<作り方>
①かぶは皮をむき半分、豚肉は5cmくらいに切り かぶの葉はざく切り

②厚手の鍋にかぶ、水2.5カップ、鶏がらスープの素、昆布、酒を入れ強火にかける
  沸騰したら豚肉を入れアクを取り、弱火にする
  かぶが煮くずれるまで30~40分煮込む

③かぶがやわらかくなったら みそを加え味をととのえる

④仕上げに牛乳を加え かぶの葉を散らして火を止める
SUPER \"KABU\" SOUP!_c0056475_0494287.jpg

うちはこのレシピ×3 の分量でお鍋いっぱいに作って
ほふほふいって食べてます。。。
簡単なのにとーってもおいしくって温まります。

おためしあれ。



♪17は 鏑木カブGOAL!
 東京の スーパーカブGOAL!♪
SUPER \"KABU\" SOUP!_c0056475_23121218.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   




元気ですか?
by koganechang | 2006-01-23 23:08 | 日々のおいしい
<< なぜか?武蔵五日市への巻! LIVE TOUR 2006 >>